RUCTF CLOUD FAQ

В: Что такое облако RuCTF?

О: Последние два года все участники нашего ежегодного онлайн соревнования - RuCTFE имеют возможность развернуть образ на наших серверах! Больше никаких проблем с затяжным пингом, нестабильным интернетом, поиском сервера и его первой настройкой. И, конечно, это удобно для участия из любого точки мира, где примерно и находится часть нашей команда разработчиков :) Раньше это функция тестировалась, но теперь мы уверены, что все работает стабильно. Мы знаем, что этот скриншот устарел:

В: Но ведь лучше все настраивать на своем сервере, а еще не понятно, какое будет железо. Можно ли еще принять участие в RuCTF на собственном сервере?

О: Конечно! Мы очень поддерживаем эту идею :) Но для тех, у кого нет возможности (или желания), мы создали удобный интерфейс для быстрого подключения к игровой сети и настройки.

В: Но разве команды с собственными серверами не будет преимущества из-за более мощных компьютеров?

О: Мы предоставляем количество вычислительных мощностей, достаточное для комфортной игры в течение 9 часов. В то же время сервисы разрабатываются таким образом, что разница в вычислительных мощностях команд не может кардинально повлиять на итоговые результаты игры.

В: Сколько это будет стоить?

О: Совершенно нисколько!

В: Есть ли ограничения?

О: В целом у нас нет ограничений. Обеспечим хостинг для всех команд-участниц. Но, если вы предпочитаете собственные серверные решения, не развертывайте лишний образ в RuCTF Cloud. И, конечно, правила RuCTF лучше не нарушать :)

В: Мне это нравится! Что мне нужно сделать, чтобы развернуть образ в RuCTF Cloud?

О: Читайте полную инструкцию на странице NETWORK .